ただ話を聞いてほしい

恋なのか分からない。
visibility15 edit2025.10.11
冗談を言い合えるほど仲良くなった男性についてです。
その方は今年の初めくらいから職場に出入りしてる業者の方です。初めは挨拶を交わすくらいで特に会話もなかったのですが私がその方の割と近くで仕事をするようになってから接点が増え少しずつ会話をするようになりお互い冗談を言いながら笑う感じです。
先月の終わりくらいから新しい仕事を覚える為にその方がいる場所から離れた所で仕事をしているので会話をする事がほとんど無くなりました。(会ってもお疲れ様ですの一言くらい)
つい先日久しぶりに短い会話をした時に「いま新しい仕事覚えてて大変なんです…」と言ったら『新しい仕事覚えるのいいじゃないですか~、まぁ俺はこうしてやりとりできなくなるの寂しいっすけどね』と想像してもいなかった事が返ってきてビックリしました。
いつもなら冗談だと割り切れるはずが今でもこうして悩んでいるのは正直その言葉を言われた時にドキッとしてしまったからです。
もちろんその方も私以外の女性と会話はします。
ただ思い返してみると、目が合うと嬉しそうに微笑んでくれたり、近くを通るだけで私だと確認してちょっかいを出してきたり…。(私が知らないだけで他の人にもやっているかもしれませんが)
お恥ずかしながら私は恋愛経験が豊富ではなく…どちらかと言うと恋愛が苦手なので人を好きになりたくありません。
好きになってしまうと独占欲が湧いたりもっと話したいと欲が出てしまい仕事に集中できなくなってしまいそうだからです。
それに相手の方が結婚しているか恋人がいるかも分からず勝手に好意を抱いて傷つくのが怖いです。
惚れやすい性格なのかも…と自分では思っているのですが、今こうして考え悩んでいるのは恋をしているからなのかよく分かりません…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら