ただ話を聞いてほしい

生きていくことに疲れました
visibility21 edit2025.08.26
妻からの度重なるモラハラパワハラに耐えられなくなり、離婚を申し出て別居中です。
仕事は学校を卒業してから、約10年間自営業を営んできていましたが、離婚を決意した時にやめました。
なので、今はずっと一緒にいた大切な子供達にも会えず、大切にしてきた自分のお店も失った状態にいます。
最近、気が付いたのですが私はHSPなんだと思います。
それにも関わらず、周りから「とにかく働いた方がいい」という言葉に負い目を感じて、スーパーで働き始めたところ、始めての社会や他人と接する事の不安と恐怖で毎日のように胸が苦しく憂鬱な気分になっています。
それに加えて、子供達に会えない寂しさや子供達に悲しい思いをさせてしまっていることへの罪悪感などもあり、男のくせにどこにいても涙が出てきてしまうほど、いっぱいいっぱいで苦しいです。
生きていくことを諦めてしまいそうです。
生活費もギリギリなので、働かないわけにはいかないですし、子供達に会うにしても片道3時間以上かかる距離にいるので難しいです。
なので、ただただ我慢して頑張るしかないのは分かっています。
分かってはいますが、それをこの先もずっと続けていかないといけないと思うと耐えられる気がしません…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら