一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

バイト先の人を意識してしまう
visibility35 edit2025.08.29
きっかけは仕事のことで私がバイトを始めたての時にすごく優しく声を掛けられたところからです。それまでは何とも思っていなくて、明るくないし、自分から喋んないので怖いなとさえ感じていました。
でもこれは好きなのかな?と思っていて、理由は付き合いたくも、アプローチしたくもないからです。
でも確実に意識はしていて、
・相手が近くにいるとぎこちなくなったり、立ってるだけの時は緊張して普通に呼吸ができなくて息がくるしい
・しばらくシフトで会えないと嫌だなと思う
・毎日思い出す
などがあります。
よく知っている同級生なら大丈夫なので何考えてるかわからない怖さとか未知さで勘違いしてるのかな?とも思ってます。
話すと優しいんですけど、笑顔もなくて、他の人と話してるの見てると嫌がってる時がわかりやすくて、仕事はちゃんとやってますがだるそうに動く感じとか、話しかけるのが怖いです。挨拶は一対一で明らかに相手に言ってる時以外は無視されるんじゃないかと思って言えません。普通に仕事仲間として気軽に接したいです。
また、私は容姿は全然良くないのでブスとか汚いとか思われてるんじゃないかと思ったりします
私はバイトに集中して、もっと上手くなれるように努力したいと思ってるので、こう意識して気を取られたくありません。相手にも迷惑だと思います。
私としては恋愛に発展したいのではないので、気持ちは消せなかったとしても公に出さないようにする方法などお聞きしたいです。
また、これは恋なのでしょうか?
相手とはどう接していけば良いですか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら