受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

しょうもない男のくだらない話

visibility270 chat3 personS edit2025.04.14

僕には現在付き合って半年の4つ下の彼女がいます。前の彼女が浮気をし、喧嘩別れした直後に出会い、可愛くて優しく色々話を聞いてくれたことに惹かれて徐々に関係を進展させ付き合いました。

僕は付き合い始めは彼女溺愛彼氏なのですが、性格的な問題なのか熱しやすく冷めやすい傾向にあります。これまでの彼女は冷めた時に嫌なところが見え始め、再熱することなく別れることが多かったです。

付き合って半年。ついこの間のデートで、溺愛してる自分がなんだか急に気持ち悪くなり、いつも通り彼女に接することができなくなりました。
そのデート最中、ふと携帯を見ると友人から、、「お前の元カノ(先述)結婚するんだってよ」と言われ、溺愛してる自分に嫌悪感を抱いてる時に追い打ちをかけるように、自分は何をしてるのだろうという気分になりました。そこからは彼女に対する接し方が明らかにおかしくなり始めてしまいました。その日は解散したのですが、そこから何かモヤモヤしています。

さらに話をややこしくするのが、新しく知り合った同い年の女性。その人が、告白することもできずに諦めた元好きだった人に本当にそっくりだったのです。流れで連絡先を交換することになり、ちょこちょこ他愛のないLINEをしているのですが、それを少し嬉しく思う自分がいます。しかしふと我に帰ると、彼女へのモヤモヤが取れていない中で、こんなことをしてる自分に嫌気がさしてなりません。

彼女のことを思うならこんな中途半端で付き合ってるのは本当に申し訳がないです。しかし、彼女も私のことを溺愛しており、別れるとなると非常に深く傷つけてしまうと思います。

今の彼女はこんなちゃらんぽらんにはもったいないくらい優しくて可愛気のある良い子で、別れたいなんて思いもしないのですが、どうにも1人では自分の気持ちに折り合いをつけられません。

厳しい言葉でも構いません。僕にどうするのが正解だと思うか、率直な意見が欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up