受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女との倦怠期の乗り越え方を教えてください。

visibility169 chat1 personゆうや edit2025.09.04

初めまして!恋愛経験が豊富な方助けてください!!!急に質問なのですが、僕と彼女は今大学生です。昨日電話で彼女から好きかどうかが分からなくなったと言われてしまったのですがこの場合待つしかないのでしょうか?
また僕は別れたくなくて、でもどうしたらいいのかが分からないので助けてください。
詳細
以前彼女と彼女が原因で(お互いで決めたルールを守ってもらえなくて)喧嘩をしてしまいそこから彼女側が気まずくなっているみたいで、彼女が彼女の友人から「僕のことで悩んでる姿を見て付き合う前の方が楽しそうだった、今とっても辛そう」など言われたらしく、「友達に戻った方が楽しいのかなって思っちゃった」と言われました。
でも僕は「それは今は喧嘩後で気まずいし、相手のことが好きかどうか分かんなくなるのは分かるよ!でも僕は彼女のことが大好きで別れたくないし、一緒に悩んで、考えて解決策を見つけていこう」と伝えました。
そこで彼女は「なんでそんなに優しくしてくれるの?」と泣いてしまいました。
昨晩はその後に僕が再度好きな気持ちを伝えたら落ち着いたのか彼女は寝てしまいました。
僕と彼女はお互い恋愛経験があまりなくお互いどうしたらいいのかが分からない状態なのですがどうしたらいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆうやさん、初めまして😊
    掲示板のご利用ありがとうございます。

恋愛経験が豊富かはわかりませんが、私は恋愛の話を聞くのが好きです。
    これまでにも友人の話をたくさん聞いてきて、それが良い関係なのかどうか、本人の口調や表情でわかるなって思った経験があります。

本人たちは気づいていなくても、第三者からだと見えることもあるように思います。
    逆もそうで、恋愛真っ最中の自分には思い至らなかった2人の問題点をずばり言い当てられたり…。

別れてしまったケース、結婚に至ったケース、どちらも見てきました。
    ゆうやさんのお話を読んで、彼女さんがお友達から見て苦しそうだった理由が気になりました。

喧嘩の原因になってしまったルールとはどのようなものなのですか?
    また、彼女さんとはどのくらいお付き合いされているのですか?

詳しいことがわかると、ゆうやさんと彼女さんのお気持ちをもっと想像できるかもしれません💭
    差し支えない範囲で教えてくださいね。
keyboard_arrow_up