一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

マンションの隣人の騒音で体調が悪化

visibility35 chat2 personただ静かに暮らしたい edit2025.09.05

僕は今、一人暮らしでマンションに住んでいます。元々、高校時代からメンタルクリニックに通い大分落ち着きながら生活していました。半年前から隣の話し声が大きく、部屋に響いてきてあまりにも我慢できなかったので、管理会社 警察に通報しました。しかしおさまったのはほんの数日。それからなんとか自分なりにできる事、お部屋のレイアウト変更、耳栓数千円のや、マスキング音を鳴らしてやってきましたが、もう限界が来たので、2回目、3回目、4回目と警察に注意してもらいました。
今現在は僕の体調は、満足に眠れなくなり、うつ状態が悪化し、自律神経も乱れています。
僕は生活保護をもらいながら、少しずつでも回復しようとしていますがこのような状態で、ケースワーカーの人に今の状況を説明しても、引越しの費用はでないとのことで、もちろんそんなお金も無いので動きようにもありません。管理会社、オーナーも注意の紙を入れるだけで対応は良く無いです。他人への期待はしなくなっていたのですが、流石にこれだけ注意されているのに改善しないのが、つらく寂しく思います。沢山調べても1人では解決できそうにないです。助けて下さい。安心した生活を送りたい、ただそれだけです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh14分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up