一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

恋愛感情が湧かない相手
visibility35 edit2025.09.05
はじめまして。
みなさんは恋愛感情が湧かなかった相手でも、
嫌いじゃなければ付き合ってみる、といった経験はありますか?
異性に告白されました。恋愛感情が自分にはなかったのでお断りしましたが、お相手は諦められないからもう少しチャンスをくださいと言っていました。
お相手は誠実で自分の事をよく考えてくれているのが伝わります。一緒にいて楽しいし2人で出掛けても全く気まずくならず自然体でいれます。
この人を好きになりたいなと思います…ですがビジュアルがタイプではなく、どうしても好きという感情がわきません。(見た目をとやかく言うのは最低だし、お前は人に言える事か、と思われるかもしれませんが自分にとってビジュアルはかなり大事なんです…。)
みなさんは見た目がタイプではなく、その時は恋愛感情なくてもお付き合いして、その後本気で好きになった経験はありますか?
自分がこう言う気持ちを持ったままだとお相手を傷つけてしまうと思うのでもう会わない方がいいでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら