一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

カップルで片方だけ制限があることについて
visibility32 edit2025.09.08
しかし、カップルなのに私にだけ制限があるのは不公平だと感じています。私は、やはり男性の付き合いの方が遅い時間まで続くことが多いので、門限を同じ時間にするつもりはありません。ただ、私だけ我慢をしなくてはいけないことが納得いかないという気持ちです。
もう一度、丁寧にこの気持ちを伝えてみようと思うのですが、大体言い負かされて終わってしまうので、話し合いをするのも辛いです。
mbtiで判断するわけではないのですが、参考までに彼氏は生粋のestjでとても頑固で芯があります。
(ちなみに私はisfjです。)
今までも喧嘩して勝った試しがないので、もう5年以上付き合っていますが、彼氏の自分中心で相手の意見を聞いてくれないような性格が治らない限り、結婚はできないとも伝えるつもりです。
何かいい対処法はありますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら