一緒にお話したい
10代後半 女性

友達ともとの関係に戻りたい。

visibility24 chat1 personN edit2025.09.09

友達が突然仲良くしてくれなくなりました。
今までは朝会ったら挨拶をして趣味の話で盛り上がっていたのに、挨拶すら最近はありません。
原因は絶対に私が悪いです。
その子は前私が移動教室で置いて行かれて、その時人間関係で悩んでいたこともあり辛くなってしまった時、励ましてくれました。
しかし私は移動教室でその子を置いていってしまったのです。
その時は、その子が他の子と喋っていて、別の友達に行こうと催促されていたので帰りました。
教室の距離もそこまでないので、気になりませんでした。けれどそのあたりから話す機会がなくなりました。その子の友達がこのことをその子から聞いていたらしいので、それが原因だと思います。
修学旅行も一緒の班、共通の友達も多く気まずいですし、趣味の話でまた盛り上がるような関係性に戻りたいです。私はどんなふうに行動を起こすべきなのでしょうか。ちなみに関係が途絶えてからもうそろそろ5ヶ月です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する