ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

転校して逃げたのに、、、なんで?

visibility32 chat0 personりんご edit2025.09.11

こんにちはりんごです
イギリスに住んでいる中1の女子です。 学校のことです。 今通っている学校の前に1回転校をしています。 今の学校に通い始めて、今年が3年目です。 今の学校に転校してきた理由は、担任の先生 (m先生) が合わなかったのと、勉強のレベルが低かったからです。 (4年生でやっと掛け算をやりました) 人種差別的発言をしたり、これでも教師か、と思うことがしばしばありました。 毎年学校では新しい職員やスタッフの紹介があります。 なぜかm先生の名前がありました。 すでに学校内でも何度かすれ違っていて友達にそのことを言うと、m先生にOO学校から来たかどうか聞きに行って、りんごっていう生徒を覚えてるかって聞きにいったんです。 覚えてないって言ったらしく、安心していました。 でも、今日ランチタイムで、m先生が見回りでした。 しかも私が座っているテーブルの目の前です。 いつもランチタイムが終わる時に、テーブルごとに先生たちが綺麗かどうかを確認してから生徒は外に行けます。 そしてm先生が私のテーブルにところに回ってきて、「外行っていいですよ」といいました。 私はほっとして、早く出ようと急いで歩こうとしましたが、m先生がにっこりと、まるで殺人鬼を連想させるような恐怖の笑顔で手を振りながら「hi. りんご!」なんて言ってきたんです。 多分この文章を読んでいる方からすればそんなもんか、と思うかもしれません。 でも私にとっては本当に怖くて、絶望的でした。 ここまで読みにくい文章を読んでくれてありがとうございました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する