一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女が自分のことを好きかわかりません

visibility21 chat0 personぬー edit2025.09.14

彼女に愛されているか分かりません。

文章をまとめるのが苦手なので、乱雑に書き込んでしまいますが、御容赦ください。

私には出会って2年弱、付き合ってからは1年弱ほどの彼女がいます。 交際するに至ったきっかけは、
付き合う前からよく泊まったり、飲みに行ったり、遊んだりなどしていて、よく「好き」など伝えてはいて、向こうからも「好き」と言われていたのですが、自分から告白することはなく、出会って1年弱ほどで向こうから「本当に私のこと好きなら、付き合ってほしい」と伝えられて付き合いました。

ですが付き合ってすぐに彼女が私に嘘をついて他の男性と飲みに行ってしまったり(体の関係等はなし)、同様なことがあったので別れを告げましたが、監視してもいいし縛られてもいいから別れたくないと言われ、納得して了承しました。

その結果、私も過去の経験からも束縛的な態度を取ってしまうことになってしまい、先月(付き合ってからは一年弱経過)に小さなことから喧嘩に発展し、「自由になりたい」と言われて、一度振られてしまいました。

ですが、その時はLINEだけだったので2〜3日後に直接会って話して、束縛を緩くすることを条件に復縁しました。勿論、ただ緩くするのではなくちゃんと何処にいるか何してるかを報告することは約束としています。

現状、浮気的なことはされていないのですが、インスタのストーリーに私のことは一切あげたりはしないのに、男性アイドルのことだったり、それを好きと言ったり、写真をあげたりLiveにいって一緒に写真を撮って(接触有)それを大事そうにしています。しかも男性アイドルは1人ではなく、様々なグループの複数の人物です。私にはアイドルを推すという感覚は全くないので単純に嫌な気持ちになってしまいます。そんな自分に対しても心が狭いのかなと嫌気が指します。

私の仕事の就業時間が決まっていないのと、休日が決まっていないのもあって、彼女の方から「会いたい」ということはない。と付き合った当初から言われていて、実際にも言われたことはないです。これに関しては彼女が私に迷惑をかけたくないからという思いかららしいです。なので会う時はいつも私からの提案になってしまい、少し寂しく感じます。
また、相手の仕事もとても忙しく、約束していても当日にキャンセルになってしまうことも多々あります。

不安な面だけではなくて、自分から「好き」や「会いたい」などいうと彼女も返してくれますし、好き?と聞いたら必ず好きと答えてくれますし、一緒に寝ている時も必ず手を繋いでくれて、抱きしめてくれます。
そこに対しては愛してくれているのかなと思います。

ですが、遊びに行った時の会計は全部私が払うのに、感謝もされないですし、会う予定を3時間待たされたあげく、「友達とご飯行ってからいく」などと言われたり、私の優先度が低く、舐められている気がします。彼女の誕生日には4〜5万するものをあげたのに、私は誕生日プレゼントも貰っていません。(なんか欲しいものある?ときかれて特にないなんでも嬉しいと言ってしまった私が悪いかも知れませんが。)

お酒に酔っている時はすごく愛を伝えてくれたり、職場では僕のことを自慢?というかよく話してくれてるみたいでお陰で評価は高いみたいです。向こうはあまり恋愛経験がなく、それ以外でも気持ちを直接伝えるのが苦手な人間なのかなとは思います。

そして1番私の中で謎なのが、私は彼女以外の女性と関係を持っても良いと彼女に言われていることです。勿論そんなことはしないのですが、他の女との関係に関しては私が1番であるならなんでもいいと言われるのも少し寂しく感じ、相手もそうしているのではと疑ってしまいます。

本当に纏まらなくて申し訳ないのですが、上記の通り、プラス要素マイナス要素含めても自分のことをどう思ってるかわかりません。
本人に聞いても、好きだよとか結婚したいねとしか言われないので、真意がわかりません。

第三者目線からみてどう思いますか?

長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する