一緒にお話したい

好きな人が脈ありそうだったのに急に冷たくなった
visibility19 edit2025.09.16
その先輩とは6月中旬くらいにはじめて話して、そこから話してたら楽しくて気づいたら好きになってしまいました。
冷たくなる前の1ヶ月間くらいは毎日DMしてて、相手も「まだ話してたい」とか、「そういうところかわいいよね」とか、映画誘うか迷ってたって言ったら「今度は絶対誘ってよね?笑」とか言ってくれて、正直脈ありそうかも?って思っていました。
しかも1ヶ月前気になる人を聞いた時は、気になる人の特徴9割は私に当てはまってました。
けど、10日前に先輩は首都圏大会があって、その日の前日から急に冷たくなっちゃったんです。
ほんと急にで、前日から急に今日は寝るねってなって、返信もいつもは即レスだったのにだんだん時間あけてとびとびでかえってくるようになり、今も既読スルーされてます、、。
その冷たい10日の間に文化祭があって、がんばって誘って写真も撮れたんですけど、気になることが一つあって。
その先輩が、同じ部活の2年生男子2人と、あと1年生女子1人の全部で4人でまわってるとこを見てしまったんです(ずっとじゃなかったみたいだけど)
しかもその子のいるパートの人とは意外と気が合うって言ってて、気が合うってその子のこと言ってるのかなっていろいろ考えちゃいます。
あと、私が先輩のこと好きなこと随分広まっちゃってて多分本人も広まる前からだけど知ってると思うんです。(普通は気づくレベルにアピールしてたけど、ほんとに鈍感で気づかなくて今やっと広まって気づいて避けてる可能性もある、、?)
なのにその子は先輩と回ってて、しかも隣に座って動画撮ってて、余計につらくてしんどくて心が追いつきません。
10日前みたいに戻せる方法ありますかね。
なんで冷たいのか聞きたいけど、めんどくさいと思われちゃうし、だからと言ってもずっとこのままも嫌です。
もー今勢いで告白することも考えたけど、そもそも既読スルー中だし電話もしずらいし、なによりタイミング逃して今じゃないですよね。
私はこの先どーやって接して、いつ思いを伝えれば上手くいくんでしょうか。
一旦連絡を全くしないことも考えてますが、相手はネタ枠すぎて恋愛ほぼ0の奥手なので、このまま本当に連絡取らなくなっちゃいそうです。
きっとなにかがあったか、急に冷めたのかわかんないけど、とにかく元に戻りたいです。
どうしたらいいのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら