一緒にお話したい

知ってる人教えてー これは私がズレてる?
visibility19 edit2025.09.18
むしろ、そういう対応するのは常識ですか?常識っていう人もいれば、違和感がある、ハラスメント(プライバシーの観点において等)言ってる人どちらも居て。
私も、確かに長く休まれていたら診断書を出してくださいは聞いたことありますし妥当な対応だと思いますが。
これに関してはどちらかわからなくて。
他にも、最初に休んだ人には体温計の写真を要求したりはせず2人目だけ。
そしてまだ写真送られてきてないのに、昨日〇〇さんも休まれてるので手が触れるところ消毒してくださいという発言。皆さんはどう思われますか?もちろん、今なんか新しいコロナ?が流行ってるって上司が言ってましたし、本当に連続で熱で休むと言った人間がいたからといった発言かもしれませんが。
なんかおかしい、違和感あるって人と、それがむしろ当たり前、常識よって人もいます。
前の部署の上司に聞いたら、それが常識だと。社会常識だから覚えておきなさいと。
私はそもそも熱があまり出ないタイプで滅多にないです。なので一日熱で休んだら体温計の写真をグループラインに送れってのが基本的に疑われてるように感じ、どこの会社でもあることなのか気になりました。もちろん嘘をつく人もいるのでそう言った不正を防ぐ為にやってるのかもしれませんが。
また異動して数日しか経ってないのですが、色々とここの部署でどうしてもどうしても割り切れないことがあり、退職を申し出ました。別に辞めるからいいんですが、速攻でグループライン退会させられてました笑
皆さんの意見をお聞きしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら