一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

元彼に彼女がいるのか?
visibility42 edit2025.09.22
彼は結婚まで考えてくれていましたが、当時の私は結婚に踏み切れず、そのまま別れることになりました。別れを切り出されたのは私の方です。
その後も時々連絡は取っていましたが、私に彼氏ができたため控えていました。半年ほどで別れたので、そのことを報告した際に「会ってもいい」と言われ、約9か月ぶりに会うことができました。
ただ、別れ際に「突然電話してくるのはやめて。一緒にいる時気まずいから」と言われ、彼女がいるような発言をされました。本当にいるのかは分かりません。彼はとても真面目で慎重な人なので、もし彼女がいて順調なら私と会わないのでは?とも思ってしまいます。
また、会った時には少しボディタッチをされたり、私が食べきれなかったご飯を食べてくれたり、飲み物を分けてくれたりと、以前のような距離感を感じる場面もありました。「もう帰ろう」とした時には「聞いてほしい話はもうない?」と声をかけてくれたり、「泣かないで」と言ってくれたりもしました。
私は復縁したい気持ちがありますが、彼の発言や態度には矛盾があるように感じて戸惑っています。
客観的に見て、彼はどういう気持ちで私に会っているのでしょうか。
また、私はこれからどう行動すればよいのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら