一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

最近の性自認がわかりません。
visibility24 edit2025.09.22
書き出しでの分かりにくさや、他に真摯に悩まれている方と比べあまり快く思われない悩みですが、最後まで読んで何かしらご回答やお叱り等々いただけたら幸いです。
タイトルの通り、ここ最近の自分自身の性自認がよくわからなくなってきました。
というのも、そういったコンテンツを見ている際に当然そういった欲求が沸き1人で処理をしているのですが、異性目線でそのコンテンツの中に入り込んで致してしまう事が度々ありました。
学生の頃は真っ当に異性と恋をしそういった行為をしていたのですが、社会人の頃に彼女と行為をした直後その場で酷く振られてしまった事がトラウマになり、少しの間自身の性や行為に対して酷い険悪感を覚え泣いていた事があります。
それからしばらくして、音楽関係の仕事していた際に職場でよく顔を合わせる同性のお客様と仲が良くなり、そのお客様が出演するライブに誘っていただき遊びに行かせていただきました。
この頃は生活する事に必死だったので、特別恋人が欲しいという気持ちやそういった行為に関しても殆どせず過ごしていたのですが、そのライブに行った際、誘っていただいたお客様や、その方の同性のファンの方から「俺〇〇さんだったら抱ける」と、お酒も入っていた為か冗談半分で言われてしまい、周囲から異常に思われたくないと強く思い私自身冗談半分で笑いながら断っていました。
ですが心の中で同性に抱かれるのはどういう感覚なのだろうか、好かれる、愛される事に性別としての形は関係あるのか、そして仮にそういう関係になるならば、私の姿形はあまりにも不適格できっとうまくいかない。と考えはしたものの、「愛される」という部分が強く頭に残り後日片方の方と、踏みとどまるべきか越えるべきか、けど手を出されたら受け入れようという気持ちでデートをしましたが、結果そういった行為はせず夜まで色々歩き回り解散しました。
この気持ちを否定しきれず仕舞い込んだまま、最近そうした感情や決して正確ではありませんが、そうしたコンテンツを異性側として1人致した後に、この感覚や感情が性別的にどちらから来ているのか、もしくは性的な欲求から起因しているのか愛されたいという感情から起因しているのか。
考えてもそれがよくわからなくなり、以前少しだけ見かけたこちらに投稿させていただきました。
現在もなぜか少し泣きそうになってしまっていて困惑しています。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
改めて、皆様個々のお考えやお叱り等々いただけたらどんな形であれ喜ばしく思いますので、何卒お力添えの程よろしくお願い致します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら