ただ話を聞いてほしい

どうせ君は思わないか、と言われた。
visibility20 edit2025.09.24
気づけなかった。
ただただ悲しかった。どうしていいのかわからないし、苦しんでる奴より、私が苦しい顔をするのは違うし、とか思っても、どんな顔をして妹を見ていいかわからない。深く理由を問い詰めたりしてはいけないそうネットに書いてあったけど、聞かずにはおれず、ぽつりぽつりと話し始めたが多分本当のことは教えてくれてない。ただ事実だろうなと思ったのはリスカしたのは学校で嫌なことがあったから、家で嫌なことがあったから、その両方ともだと言われた。そして、母親、父親にも
私にも理由はある、と。
その話をした翌日、平日で、私は仕事に行かなければならず、仕事をしていた。したら、同僚から、仕事の仕方で注意があった。これは誰がやったのか、そうきかれ、私がやったと答えたら、もうちょっと上手にやってくれない?と言われて、何がダメだったのか、一生懸命しているつもりつもりではダメだってまあ過去に怒られたが、まあ自分の中では一生懸命やった。だから何がダメなのかわからない。おもいつくことをかんがえて、もしかして揃え方が悪かったですか?と尋ねた。そしたら、右と左でずれてるのは君はなんとも思わないの?と言われた後、答えるまもなく、あー、いや、君は思わないか、
そう言われた。そこで話は終わり、毎日差し入れしてくれているジュースを渡され、俺は今から休憩だから休憩行くわ、と言われた。私には、この言葉が、妹に、君には私の気持ちなんか、わからないか、、と言われたような気がして、今日は多分立ち直れそうにない。仕事ができない自分。身内にも何もできない自分。全てが中途半端でいい加減な感じで、ほんと嫌になる。それなのにどこかで今、
私の横で私より大切にされてる人間が、私の横で傷ついてる、そんな顔をするのは卑怯。私は?私だってここで傷つけられてボロボロなのに。ふざけんな、そう叫びたくて、たまらない。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら