一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

不安症 色んな体の不調 薬が沢山 しんどい
visibility22 edit2025.09.26
他にも、胃の不調、喉のつかえ、耳の詰まった感じ、全身が痒い などの症状があります
どれも病院を受診していて、薬を処方してもらってます。でも、量が多くて飲んだりするのも大変です
原因も、わからないものがほとんどです。
今日から、皮膚科で全身の痒みや肌荒れなどの塗り薬と飲み薬をもらいました(全部で6個)
これだけでも、ちゃんと出来るか不安ですし既に疲れています。
こんなに体の不調や薬がいっぱいだと、悩みがつきません。段々と苦しくなります。生きるのも嫌になります。
運転のために始めたハードコンタクトも、しんどくて中々付けられず、それを改善する目薬もあるのですが、面倒くさりなのもあって中々出来ずにいます
今は不安と胃の不調がしんどいので、それは治療したい気持ちでいっぱいなのですが、それ以外の症状も良くしていきたいし、焦りもあるしどうしようってなって、色んな問題がのしかかってしんどいです。
病院や薬だけでもすごくお金がかかるのに、ただでさえ学校のことで迷惑かけてるのに、家族に更に負担をかけて迷惑かけてばかりで、自分の問題なのに自分が嫌になります。
だから生活習慣も変えたいし出来ることからちょっとずつして、症状をよくしていきたいんです。変わりたいんです。
上手く向き合っていくにはどうしたらいいでしょうか。毎日辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら