一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

好きな人に告白しようと思っているのですが

visibility41 chat0 personchim edit2025.09.26

助けてください。今年29歳ですが恋愛経験がほとんどありません。

出会いがなく、内向的な性格なので友達に勧められたマッチングアプリで出会った男性とほんの少しの間だけ付き合いましたが、やはりそこまで好きにはなれず別れてしまいました。

私は今実家の関西に住んでいるのですが、10年近く前に東京に住んでいた頃バイト先が同じだった同い年の男友達のことが好きでした。

そこから引っ越してだんだんと考えなくなっていたのですが、去年相手が関西に来ることがあり久しぶりに会いました。その時やっぱり彼のことが好きだと確信してしまいました。

メッセージのやり取りが苦手だそうで、連絡は素っ気ないですが、会ってる最中は彼ばかり喋っているし、楽しそうにしていてとても優しいです。

肩を組んだり、私の手を掴んだり、今彼氏はいないのかと聞かれたり、ほんと些細なことでもドキドキしてしまい、まるで私だけ中学生の初恋のような状態で情けないです。

今度私が東京の別の友達に会いに一人で東京に旅行するつもりだったので、ダメ元ながら勇気を出して連絡するとすぐにOKしてくれました。

滞在中毎日でも会っていいよと言ってくれたものの、彼にも仕事や予定あるので時間を調整するねと連絡を待っているところです。

どこで会うかの話になった時、私は大衆居酒屋で飲むくらいのテンションでいたのですが、夜景の綺麗なデートスポットのような場所を提案されました。
夕方から会って、ご飯も奢るし夜中まで公園を散歩しようよと言われています。

これは少しでも可能性はありますか?
彼にどうしても好きということを伝えないと前に進めなそうなので、私から告白したいと思っています。

本当に恥ずかしいのですが、この歳にもなって告白するタイミングとか空気とか、全然わかりません。アドバイスをいただけないでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する