一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

愚痴を聞いてください。どうすればいいのかも教えて

visibility16 chat0 personあかめ edit2025.08.30

半年前から恋をしている女性がいる。ネットで知り合った人であったこともない。相手はネット恋愛を嫌っていたり、歳も12も上なこと、俺が臆病者だからか、その人とどうこうなりたいつもりはない。毎日決まった時間に通話に誘ってくれて小一時間ほど話す仲だ。一緒のグループに属してゲームをしてる。普段、その人はLINEを交換しないが俺とは交換してくれた。相手が暇になった時はくだらないことや愚痴なんかをチャットしてくれた。決まった時間とは別に、通話しながらゲームもした。だけど最近は決まった時間の通話しかコンタクトがない。今まで相手が暇になったらLINEをくれた。でも最近の彼女はxを見る限り、暇して、他の人に話しかけに行ってる。今では俺に文を送ってくれない。決まった時間の通話だって、運転中暇で、学生な俺はたまたま時間があうからかけてくれるだけだ。彼女は、一緒にやってるゲームでおすそ分けが欲しいというからLINEでコードを毎日俺が送ってる。我々にとって、そのゲームは私生活の一部になるほど重要。別時間の通話もぴたりとやんだ。しかも、最近はネットで知り合った恋愛対象として見ている男性と話しているらしい。ネット恋愛は嫌いだと言っていたくせに。搾取されてるのかな。都合のいい存在になるつもりはなかったけど、結果そういう存在になってしまった。ある時を境にこうなってしまった。それは彼女が距離を置きたいと言ってからだ。以前、嫌われたと思って、話し合い、それが勘違いだと判明した。よくなかったのはそのあとだ。x上で嫌われたと思って自殺を考えたと、構って欲しいがばかりに投稿してしまった。当然、彼女も目に入り、嫌な気分にさせてしまった。俺にそんま意思はなかったとはいえ、軽はずみに相手が重いと感じる内容を投稿するべきではなかったと今では反省している。5日ほど経った時。また彼女から連絡が来た。もうメンタルは大丈夫だから話そうよと。そうして今の状況につながる。現状、距離を置かれた前戯で変わってないのは定期通話とゲームのおすそ分けだ。元々、積極的に人と関わらなかった彼女がネット恋愛をし始めがのはちょうど距離を置かれた時からだ。あの空白期間さえなければと自分を強く恨む。俺はただ、前のように頻繁に連絡して欲しいだけなんだ。夜もたまにはゲームしながら通話したいだけなんだ。前と同じように構って欲しいだけなんだ。ただあなたと友達としてずっと一緒に話してたいだけなんだ。なのに、あなたは他の人に絡みに行く。でもこんなこと彼女に打ち明けられない。友達としと言ったものの、やっぱり彼女のことは好きだし、その人と付き合ってはいないもののネット恋愛なんて言われたら頭がおかしくなる。寂しい。どうして。その人と一緒にいないで。そんな構って欲しい友人としての醜い気持ちと嫉妬、前の関係に戻れないもどかしさで胸が苦しい。でも定期通話では楽しくお話しができてる。嬉しそうに他人の話をする彼女を見て嫉妬で狂う。どうして俺には構ってくれないのと。でもこんなこと彼女に話せるわけがない。もしそんなことをすればまた距離を置かれる。彼女がまた俺で病んでしまう。正直、俺から少しの期間、距離を置きたい。でもそんなことをすれば自然消滅待ったなしだ。彼女はそんなに気の強い人間ではない。こういうことがあると待つメンタルなどないから彼女から関係をぶつ切りにする可能性が高い。それは絶対に嫌だ。もうどうしたらいいかわからない。少し距離を置きたいのに、そうしたら関係が終わってしまう。同じゲームのグループに入っているのも辛い。双方、1日の半分はゲームをしているので影響がでかい。俺が考えた唯一無二に近い編成を色々教えた。その結果、我が物顔でその編成を広め、賞賛を受けている。本来は俺が受けるはずだったのに。彼女にしか伝えなかったのに。
俺はどうしたらいいんだ
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up