ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

高校時代の友達のこと

visibility23 chat0 personA edit2025.09.30

高校時代からの友人と旅行に行きました。
最近失恋したので、少しでも気がまぎれると思い、その旅行に参加しました。

最初から、旅行中に恋愛の話になるだろうと思っていたので、事前に「まだ失恋の傷が癒えていないから、あまり話題にしたくない」と伝えていました。

しかしその友人は、旅行中に何度も恋愛のことを聞いてきました。
「どんな顔?」「どうして別れたの?」など。
最初は笑ってごまかしていましたが、だんだんつらくなってきて、
「1、2年くらいは自分の時間を過ごしたい」と言ったら、
「絶対ウソでしょ。イケメン好きだし、そんなこと言いながらすぐ彼氏つくるじゃん(笑)」と返されました。

また、私はK-POPアイドルが好きで、心を癒すために動画を見ていたのですが、
「本当に○○ってイケメン好きだよね~。イケメン好きすぎでしょ」とよくからかわれました。
旅行のときも、好きなコンサートのTシャツを着ていたのですが、そのデザインを見て「居酒屋のバイトの制服みたい(笑)」と言われました。

今まで気づかなかったのですが、多分その友人は私のことをあまり大切にしていないのだと思います。
旅行の帰り際にまた失恋のことを聞かれたので、思っていることを伝えました。
すると相手は泣き出してしまい、「今までこうやって接してきたから、私の行動がダメだったのかな?」など、よくわからないことを言いました。

でも本当は、泣きたいしつらいのは私の方です。
私がずっと我慢して、5年間くらい耐えてきて、勇気を出して伝えたら、逆に相手が泣き出したので、正直少し呆れてしまいました。

その人は恋愛経験がないため、失恋の痛みが分からないのかもしれません。
ですが、経験がなくても理解できる部分はあると思うし、
「聞かないで」と言ったのに聞いていいことにはならないと思います。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する