一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友達への誕プレをどうするか

visibility12 chat0 personしらす edit2025.09.18

来週くらいに友達の誕生日があり、プレゼントを期待されてるのですが正直私はプレゼント文化があまり好きではないです。お土産程度ならみんなにあげるしいいのですが、誕生日ってその子の為だけにお金を使うってなって少し気が引けてしまいます。でもあげないならあげないで拗ねてしまうしその後グチグチ言われて面倒なのでなにかはあげないとで…。
1000円以下で食べ物以外でなにかありますか?ハンドクリームは去年あげましたが今年も匂いを変えてそれでもいいでしょうか…?一応ムーミンが好きらしいのでムーミンの何かオススメがあれば……。

正直自分のためにお金を使いたいのでプレゼントを用意しない理由が欲しいくらいです…。人によっては心が狭いと感じるかもですが私は誕プレの文化が嫌いです…。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する