一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

遠距離で別れた彼女と復縁したいが、、

visibility197 chat1 person edit2025.10.02

自分は今大学生で今年の3月から自分が留学にいって彼女と遠距離になったのですが、7月ごろに距離もあるし好きかわからなくなったと言う理由で振られました。
その後9月中旬にまた自分からLINEで連絡をとり始め、すごくもりあがってるような雰囲気ではなかったものの、自分の質問に対してしっかり返信してくれるような状況でした。
でも元カノがディズニーに男といってるかもしれないようなsnsの投稿があって、遠距離なのもあり不安でしょうがなくなって聞いたら親だよ笑笑みたいな感じで和やかに終わったのに、自分がまだ心落ち着かれてないからか、「いい人できたら諦めるからできたら言って欲しい」と言ってしまい、その後は
元カノ:オッケーわかった
自分:ありがとね←👍のリアクションという具合です。
正直会うまでにまだ2ヶ月以上はあるのでまだLINEはしていたいのですが、復縁を匂わせるようでしかも自分勝手なことを言ってしまった自覚もあるので、また自分からLINEを送ってもいいか迷ってます。みなさんの意見お聞かせください。長文失礼します🙇
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    いさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

いさんは現在留学されているのですね。
    親元や日本を離れて勉強されるって、大変なことも多いと思います。
    いさんは志の高い人なのですね。
    そんな中、恋愛が思うようにいかず、おつらい様子が伝わってきました😢

お相手も大学生なのでしょうか?
    彼女さんとはどのように出会って、どのくらいお付き合いされていたのですか?
    もし良かったら教えてくださいね。

7月ごろに彼女の方から別れを告げられたのですね。
    厳しいようですが、誰とディズニーに行こうと、彼女の自由なのではないでしょうか。
    気持ちも冷めているし、留学で遠くにいてすぐに会うこともできない人から、嫉妬や束縛みたいな感情を示されるって、少し重たいのではないかなと感じました。

それまでの関係性にもよると思いますが、もしも私が彼女の立場だったら、「そんなことを言われる筋合いはない」と感じてしまいそうです💦

LINEを送ってもいいとは思いますが、まるでSNSを監視しているかのような内容や、彼女の気持ちや行動を制限するようなメッセージは控えた方が良いと思います。
    「好きかわからない」という状態から、「うざい」「面倒くさい」になってしまわないか心配です。

送るのなら、「留学先でこんな面白いもの見つけたよ!」とか、「現地の友達とこんなことがあってさ〜!」みたいな、ポジティブで楽しそうな内容がいいと思います。
    充実した留学生活を送っている様子が見えたら、将来有望な感じもしますし、「逃した魚は大きかったかも…😣」って惜しくなるんじゃないでしょうか。

遠距離で、LINEだけでお相手の気を引いたり、自分を好きになってもらうことはとても難しいと思います。
    復縁を目指すにしても、帰国後にされた方が現実的なのではないかなと感じました。

長期戦の構えでいる方が、かえって上手くいくような気がします。
    心を落ち着かせることは難しいでしょうが、一時の感情に任せて、短絡的な行動をするのは、得策ではないように思います。

残りの留学生活も実り多いものになりますように。
    もしよければ、またお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up