ただ話を聞いてほしい

相手の気持ちがわからない・・・
visibility92 edit2025.10.02
これまで、自分には何を言っても反論しないからと下に見られている(馬鹿にしている)のかと思っていましたが、自分に気があるんじゃないかとも思うようにもなりました。
・普段夜に電話しないのですが、仕事絡みの電話をして翌日同僚数人の前で、「愛の告白の電話だと思った(笑)」と言われた。
・ある日、気持ち的に落ち込んでいて職場の人と誰とも話さない状態でした。違う女性に仕事の事で質問があったので、話していたのをどこかで見ていたらしく、仕事が終わって帰宅途中に電話があり、「私とは話さないのに他の女の子と話してるとかどういう事!」とキレ気味に電話があった。
・若い女の子が新しく入り、その子に仕事を教えていたらある日を境に完全に自分を避けるようになった。
・夏の暑い日に彼女が「暑いから脱ごうかな」と言ったので自分も「脱げばいいじゃない」と言ったら「脱いだら下着になっちゃうからなぁ(笑)」と言ったので冗談で嫌そうに「えぇ〜」と言ったら怒って「見せてくれって言っても見せないから!」と言われた。
現在は、普通に話す状態で相変わらず自分にだけ男口調で呼び捨て。ただ、仕事を率先して手伝ってくれたりもします。
最近だと旦那や子供の悩みも相談してきたりします。
自分の事をどう思っているのかわからないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら