一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼氏との今後についての悩み

visibility12 chat0 personふろっぴー edit2025.10.08

今1年2ヶ月付き合ってる彼氏がいます。部活が一緒で付き合い始めました。
彼氏はすごく優しくて気も使えて明るくて素敵な人です。最初の頃は愛情表現も沢山してくれて、すごく大好きでした。
でも今は愛情表現もしないし、遊びに行っても全く楽しそうじゃないです。
高校2年生の時に1週間くらい話さないことや、彼が冷たくなることは何回かありました。だけど、3年生の夏休みに一言もLINEで話さなかったんです。彼は俺が冷たくなったりしたらほっといていいからと言われたので私から話しかけたりすることはありませんでした。でも1ヶ月くらい話さないのは嫌だと思ったので、夏休み明けに話し合いをして仲直りはしました。
だけど、この間遊びに行った時に遊びに聞く場所を決めるのも私だったし、提案をしてもちょっとそこはすきじゃないと言われたりしました。正直に言ってくれるのは良いんですけど、提案してくれないのは嫌でした。いざ遊びに行っても、全然楽しそうじゃなくて、疲れた顔をしていました。クラスの女の子と喋っている方が笑顔だし楽しそうに見えて、辛い気持ちになりました。
それに、彼が私と付き合ってからアイドルを好きになって、ロック画面がそのアイドルになっていることも嫌でした。
彼の元好きな人が同じクラスで、意図的ではないことは分かっているんですけど、キーホルダーがお揃いでそれも嫌なんです。
正直今の彼はすきか分からないです。過去の楽しかった思い出や、嫉妬で今付き合ってる感じです。でも別れるのはすごく怖くて後悔したくないので別れを告げることは出来ません。別れたくないとも思っています。依存していることはわかっているんですけど、もうどうしたらいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up