一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

お付き合いできそうな相手がいるけど、、

visibility51 chat2 personAngel edit2025.12.14

高校2年生です
私は今、お付き合いできそうな男子がいます。その人は好きなアーティストが同じことや面白い所、気がきく所など惹かれる要素がたくさんありとてもいい人です。

お付き合いできそうな理由は、彼は一度私に告白をしてくれたことがあり、一度断ってしまったのですがだんだんと私の方も彼との思い出を振り返っていくうちにもっと「一緒にいたい」と思うようになりました。
そして、告白された2ヶ月後に彼からまた連絡をもらったときに、私から遊びの約束を誘ってみました。OKをもらったのですが、彼から「これは期待していいの?」と返事がきて私は「そうだ」と答えました。このようなことがあり、もう少しでお付き合いができそうです。

そこで、私は今までお付き合いしたことがなく誰かを好きになるということがあまりわからないです。だから、今私が彼のことを好きなのかどうか曖昧なのでわかりません。「一緒にいたい」という理由だけでお付き合いしても大丈夫なのでしょうか?

今まであまり人に期待をしたり信じてみたりすることがなく、正直今のままの方がいいのではないかと不安で、もし本当にお付き合いできたとして後悔をしてしまわないのか心配です。
けれど、「この人となら大丈夫なのでは?」と心のどこかでは思っていて、不安な気持ちと踏み出したい気持ちで相談しました。

[彼と仲良くなった経緯]
・同じ部活(部活の特性上、練習自体は分かれてしているのでほとんど大会のときにしか会っていなかった)
・今年の4月に、DMで話すようになり遊びのお誘いをされ、3回一緒に遊びに行きました。
・3回目に遊んだときに告白されました。(9月のこと)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    Angelさん、はじめまして!
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました!

今お付き合いできそうな男子がいて、お付き合いするにあたっても好きかどうかわからず、不安になられてるとのことですね。

付き合うに限らずですが、初めてのことって尚更どうしていいのかわからず不安になったりしますよね…。

文章のなかで

『今まであまり人に期待をしたり信じてみたりすることがなく、正直今のままの方がいいのではないかと不安で、もし本当にお付き合いできたとして後悔をしてしまわないのか心配です。』

と書かれているのですが、まずは素直に彼にこのことを伝えてみるのはいかがでしょうか?
    今Angelさんが抱えている不安に対して彼が真摯に向き合ってくれるかどうかを付き合う時の判断する材料としていくのはどうでしょうか?

付き合うことがゴールではなく、これから先もし彼と付き合ったとしても不安になることはあると思います。
    そういう時に彼がどのように動くのか、それがこの先の2人の幸せにつながって、それがお互いの信頼関係にもつながるのではないかと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up