ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

誰にも相談できない悩み

visibility30 chat0 personきら edit2025.10.09

現在大学1年生の女です。私には共通の趣味を通じてネットで出会った社会人で2つ年上の彼氏がいます。
私は福岡、彼は東京で遠距離なのですが、現在は交際2ヶ月目早くももう実際に会ったことがあります。

本当に一緒にいて居心地がよくこれからの事も本気で考えていきたいなと思っていたのですが、先日「将来性がないから別れたい」と言われました。
私自身、現在学校に通っててなかなか自由に会えない。っていう不安が大きかったのももちろん分かります。

ゆっくり落ち着いて話せる時間がなかったということもあり私はその時、今年いっぱいで学校をやめ社会人として4月から働こうと思ってるんだよねということを初めて彼に話しました。自分の人生を左右する選択だったので死ぬほど考えてだした選択でした。

でも、彼的には決まってすぐの段階で教えてほしかったらしく(話したのは決まって3日経ったくらいです)そこでもまた揉めました。
私も怒られてからハッとし、たしかに1人だけの問題じゃないしすぐに伝えるべきだったなと自分のゆっくり話したかったというわがままな行動すごく後悔しました。

今は話し合おうという形で何とかおさまっているのですが、どうしても別れたいと言われた上に死ぬほど責められているこの状況が辛くて。
私は反省もしてずっと謝ってこれからどうしたいかも伝え続けているのですが、ちゃんと聞いてくれるのか。今もずっと不安がおさまりません。
身内や友人誰には話せない出来事だったのでここに来ました。長々と身の上話をここまで読んで下さり本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up