一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

頂き物を落としてしまった?記憶が曖昧でモヤモヤ
visibility13 edit2025.10.10
その際、初対面の方にたまたま居合わせたからと手製のお品をいただいたのですが、帰宅してから確認するとその方からいただいた小物(直径2cmくらいの毛糸作品が入った3、4cmの袋)が見当たりませんでした。
その時私も作っていったものを同じカバンに入れており、他の方からのいただきものもいくつか混在していました。
お話しながらカバンにしまったので、小さくて軽いものだから不意に落としてしまったか
中くらいの袋を手渡されて自分で選ぶスタイルだったので、いただいたつもりが貰えてなかったのか?
その直前にいただいた紙類はカバンに入っていたので貰ったつもりになっていただけ?と考えたりしているのですが、代わる代わる数人の方にご挨拶したので記憶が曖昧です。
その毛糸作品以外、その日にいただいたものは全部持ち帰っています。
もし落としていたら悲しいし申し訳ないしで、落ち込み、気持ちを落ち着かせるために吐き出すのにも時間がかかりました。
せめてリカバリーができたらと同じ配色で同じくらいのサイズのものを探して、購入しました。
その方とは普段関わりはなく、SNSでお礼をお送りしてもいいねを押されただけで
返信はありませんでした。
取るに足らない存在なのだと思います。
感心を持たれない方が今の私には逆にありがたいのですが、こういった経験をされた方はどう気持ちの整理をされているのでしょうか。
ご意見やご助言をいただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら