一緒にお話したい
20代後半 女性

交際4ヶ月で別れた元彼と復縁したいです。

visibility23 chat0 personのの edit2025.10.13

2週間ほど前、4ヶ月付き合っていた恋人と別れました。別れた理由は彼が「仕事や金銭面で思うように行かず、気持ちがなくなり恋愛がしたいと思わない」というものでした。

彼は個人事業主、私はその下で働いていました。出会ったのは10ヶ月ほど前、それからほぼ毎日2人で仕事をしており、朝から晩まで基本一緒にいました。仕事をしていく中でお互い好意を持つようになり、プライベートでも相性が良く、彼から告白してくれお付き合いを始めました。
その後、仕事の売上が厳しくこれからも私を雇えないと言われ、それから1週間後に別れたいと上記の気持ちを話され、3週間かけて2.3回私の気持ちを伝えましたが彼の意思は固く、最終的にもう終わりだよと告げられ別れました。

彼は今後も恋愛をしたいと思えない。人の気持ちを考えるのがしんどい、重いと話していました。
私が今後も連絡をしてもいいか聞いたところ「構わないが自分からは連絡しない」と言っていました。

ただ、3週間の話し合い中で彼に全くないとは思えない行動もあり、本心なのだろうか?とも感じました。

私も最後の方は「寄り添いたい」より「支えたい」が強くなってしまい、逆に彼の負担になってしまったなと反省しています。マインドセットや新しい仕事に就いたりと自立した状態で彼と新しい関係が築けたらなと思っています。

ちなみに、別れてからは一切連絡を取っていません。(唯一繋がっているLINEもブロックはしないと言われました。)
彼の状況を考えても時間がかかるとは思いますが、復縁したいと思っています。希望はあると思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する