解決済み
一緒にお話したい
10代前半 女性

絵が下手だってさ……

visibility202 chat2 personリルベリア edit2025.10.15

こんにちは。リルベリアです。
悩みの種であるまたまた登場のエヌちゃんです。私のクラスのエヌちゃんがynさんの描いた絵を見ていったんです。
「リルベリアちゃんよりうまいんじゃない?」
正直悲しかったです。普通そういうのは自分を下げて言うものだと思うんですがエヌちゃんは私のことを下げていったんです。
自慢に聞こえるかもしれませんが私の絵は学年でも上手い方で、毎年二枚は賞状をもらう感じです。行事の栞には毎年表紙か裏表紙のどちらかです。美術部も部長を務めていて、高校も寮があってデザイン科がある高校に行って今の友達とはさよならする予定です。そういう人のことを下げて言うのって普通なんでしょうか?日本って自分のこと下げて不思議な文化だなってつくづく思っていましたが人のことを下げていいなんて習っていません。
これはただ私がおかしいだけなんでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あき(そあ) 10代後半 女性
    リルべリアちゃん、こんばんは!!
    何時間かぶりだね🫠🫠

たぶん、リルベリアちゃんがそんなかんじでいろいろな賞に選ばれたりしているのをねたんでしまっているのかなっておもった、、

そういうひとっているよね、、
    わたしはそういう嫌な女性ではなく、りんとした自分の好きなことに向かっている女性になりたいから。とばっさりきっています。。

そういう考えになるまでって結構時間かかるし、中学生って一番そういうトラブルが起きやすいんだよね、、
    いやだよね、
    ちなみにわたしも美術部でした✌
    わたしはぜんぜんうまくないし、むしろ趣味で、きょううちのこ超可愛く描けた〜!!
    最高ー!!とか思ってる感じの脳天気なひとでした。
    ((うちのこってオリキャラのことね!!しってたらごめん(´・ω・`)
    とにかく、わたしもなんかいやだなこのひとうちゅうのちりにならないかなッて思って生活してたときもあったけど、そんな人に使う時間が無駄だと悟りを開くまでは大変だったし、いちいちイライラしたり、くよくよして悲しくなってたけど、その感情も大事だし、立派な成長過程だから、、
    わたしはおうえんしてるからねー!!!!!!!💪💪💪💪💪🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠😙😙😙😙😙😙🩷🫶🫶🫶
keyboard_arrow_up