一緒にお話したい
10代前半 女性

絵が下手だってさ……

visibility30 chat0 personリルベリア edit2025.10.15

こんにちは。リルベリアです。
悩みの種であるまたまた登場のエヌちゃんです。私のクラスのエヌちゃんがynさんの描いた絵を見ていったんです。
「リルベリアちゃんよりうまいんじゃない?」
正直悲しかったです。普通そういうのは自分を下げて言うものだと思うんですがエヌちゃんは私のことを下げていったんです。
自慢に聞こえるかもしれませんが私の絵は学年でも上手い方で、毎年二枚は賞状をもらう感じです。行事の栞には毎年表紙か裏表紙のどちらかです。美術部も部長を務めていて、高校も寮があってデザイン科がある高校に行って今の友達とはさよならする予定です。そういう人のことを下げて言うのって普通なんでしょうか?日本って自分のこと下げて不思議な文化だなってつくづく思っていましたが人のことを下げていいなんて習っていません。
これはただ私がおかしいだけなんでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up