受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

素直すぎる彼女ってどうなんでしょうか。。、

visibility265 chat5 person豚汁 edit2025.10.17

彼と私は同い年で、出会ったキッカケはマチアプです。
面白いな、話しやすいなーからやり取り進めていって出会ってから2週間もしないくらいに対面して、初めて会ったその日に告白されて付き合ってもうすぐ4ヶ月というところです。
それで本題なのですが以下のものを彼女から言われてどう思うのかな‥というのが聞きたいです💦
・会えたときに、ずっと会いたかった!会えて嬉しいー!!
・通話したときに、やっと声聞けた!!声聞けて嬉しい!!
・何処に行くにしても、一緒に行きたい、見たい、食べたい、ってなる
・仕事で深爪、マメだらけのガサガサした手が大好きと言われる
・笑った顔大好き
・その言い方大好き
・今日会えるのすっごい楽しみにしてた!だからお仕事頑張れた!!
・友達と美味しいものを食べたときに、一緒に食べに来たいなぁって思っちゃう笑
など、自分の気持ちをバカ正直?素直に言っちゃいます‥。自分の気持ちを隠すこともできないので、伝えたいと思ったらすぐに特大愛にして伝えちゃいます‥‥自分でも素直すぎるなとは思ってるんですが、伝えずにはいられないのです‥‥
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ぽて 20代後半 女性
    豚汁さん初めまして。
    豚汁さんのご相談に、なんて可愛いらしいんだ..!と思わず心の声が漏れてしまいました... (*´`*)

自分の気持ちを素直に言ってしまう、自分の気持ちを隠すことができない...
    同じ性格すぎて、分かる...!が止まりませんでした。
    好きな気持ちって溢れちゃって中々止められないですよね(笑)

豚汁さんが素直に気持ちを伝えられている時、彼氏さんはどのような表情をされたり、反応をされていますか?

中々正面から褒めてもらったり、好意を伝えられたりすることってないので、慣れていないと照れてしまうと思いますが、「嫌だ」と思う人はあまりいないのではないかと思いました(*´`*)

私も豚汁さんと同じように悩んだことがあり、
    そのときに彼に対して「素直すぎるのって嫌?好きな気持ち伝えられたり、褒められたりするのって嫌?」と直接聞いてみたら、
    「慣れていないから照れるけど嬉しいよ」
    「自分は中々言えないけど言ってもらえるのは嬉しいよ」
    と言ってもらい、安心することができました。

上記は私の経験話なので、
    あくまでご参考までにと思いつつ、
    素直な豚汁さん、私はとても可愛らしくて素敵だなぁと感じました(*´`*)
  • refresh3週間前
    メンバー
    うみうし 20代前半 男性
    お話を聞かせていただき、ありがとうございます。

人によっては多少気になってしまうとは思いますが、素直に前向きなことを言ってくれる人が側にいるというのは、とても心地が良いと思います。
keyboard_arrow_up