一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

片思いに終止符を打ちたいです
visibility19 edit2025.10.18
職場で好きになった女性から2回お茶の誘いを断られました。
3回目行くと流石にストーカー認定されたり、彼女が仕事に来れなくなったりする可能性もあるので諦めて次へ行こうと思います。
職場ということもありやはりお互い(特に自分)気まづくなってしまうのですが、仕方ないと割り切る事が大事ですか?
また、彼女とは部署が違う為休憩時間を使って距離を縮めて、断られる前までは普通にお喋り出来てましたが、断られてからは私の方から気持ちが落ち着かずついつい避けてしまってました。なので、断られて以降まともに喋る事がなくなりました。そこで気まずい事があるのですが
①朝出勤したら彼女が車を遠くに停める
②休憩時間を一切合わせるのが怖くなり、断られて以降休憩時間に会う事を辞めました
③彼女がいる部署に行く時にとても緊張してしまう
④彼女と難なくコミュニケーションが取れる人達が羨ましくて、そういう場面を見るとモヤモヤする
上記四つのことが気になってしまいます。細かいことかもしれませんが、これらが過剰に気になり、毎日出勤するのもしんどいです。
どうすればメンタル保てますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら