一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

車を出して連れて行って欲しいと言われたが・・・
visibility35 edit2025.10.19
よろしくお願いします。
私より20歳年上の知り合いがいて、先日その方のお友達2人を連れて、名古屋で高級料亭をしてらっしゃるお子様の所へ食事をしに行きたい、大阪から車に乗せて行って欲しいと言われました。
そして、私の車で高速を使って名古屋に行ってきました。名古屋で私も一緒に高級料理(通常1万3千円程度)をいただき、数千円のお土産を一緒に行ったメンバーそれぞれいただき日帰りで帰ってきました。
大阪へ戻りみなさんを送り届けた後最後に知り合いを送りました。
「ありがとうなぁ、また来年も行こう」
と言って車をおり、帰宅して行かれました。
大阪から名古屋まで、ガソリン、高速代を含めると、1万8千円近くしますが、車代を支払われる事はなく、もちろん割り勘でもありません。以前に私と2人ではありましたが、同じように連れて行って欲しいと頼まれ、出かけた事がありました。その時も同じように私の持ち出しでした。その時はお食事ご馳走になったし、忘れられてるのだろうとスルーしたんですが、
今回はどうしても引っかかってしまいます。私から
誘った訳でもなく、私は知り合いの友達は初対面です。それぞれのお家まで送り迎えし、高級料理はいただきましたが、どうしても私が食べたかった訳でもなく、休みも潰して、何してるんだろうと思ってしまいます。
確かにその方には親子はと歳が離れており、ご自宅に呼んでいただき、手料理をいただく事もたまにあります。とてもいい人です。だけど、なんだか・・・
軽い感じで、なんとなくガソリン、高速代について話そうかとも思ったりもしましたが、なかなか言いにくくて・・・
あきらめるべきか、言ってみるべきか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら