一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏の周りにいる女の子が
visibility13 edit2025.10.20
彼氏も「職場にかわいい子がいて、よく話すんだよね」と言っていたことがあります。
お互いに素で話し合える関係のようで、そのことに少しモヤモヤしてしまいます。
※前提として書きますが、彼氏(A男)はとてもかっこいい部類に入ると思います。
私とはアプリで付き合って3ヶ月くらいです。
先日、彼氏が上司と2人で飲んでいる場に少しお邪魔しました。
すると、彼氏がB子さんも呼んでいたようで4人で飲むことになりました。
私はその時点であまり良い気持ちではなかった(私だけアウェーだし、彼氏がかわいいって言っていたB子さんも来たので)のですが、我慢して飲んでいました。
しばらくして、彼氏が私に「B子さんの隣行きなよ。二人で喋っておいで」と言ってきました。内心かなり抵抗がありましたが拒否するのもな…と思って二人で話していました。話していたのは30分くらいだったと思いますが、その中で気になったB子さんの発言をいくつか挙げます。
「私、職場でA男にしか素で話せないんだよね」
「実は最初かっこいいと思ってた」
「今の彼氏はかっこいいけど、顔で選んだわけではない」
この発言を聞いて、不安感が増してしまいました。
そのあと24時くらいに私と彼氏だけ抜けて彼の家に帰宅したのですが、彼氏が「できるだけ主(私)不安を取り除きたくてB子と会わせた。本当に友達としか思っていないし、かわいいと思ったこともない。浮気もしない。」と言っていました。
彼氏の言葉を信じたいのですが、B子さんの発言も引っかかるところがあるし信じきれないでいます。
そこで私がみなさんに聞きたいことは、
①そもそも会社にお互い異性の友達しかいないことなどありえるのか?
②関係を疑う訳でないが、B子さんとのやり取りを見せてもらうべきか?
③B子さんと彼氏のサシ飲みを許すべきか?
はっきりとしたご意見でなくても、お気持ちだけでもご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら