一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

だれかたすけてください

visibility46 chat1 personれん edit2025.10.24

私は中一の頃ぐらいから父親から性的虐待を受けています。行為に至ったことはありません。寝ている間に身体を触られることや、脱衣場でスマホを隠され盗撮されたりと言ったことをされてきています。昨日家族LINEで母と兄に打ち明けました。母は「気付いてあげられなくてごめんね。鈍感でごめんね」って抱きしめてくれました。その謝罪がとても辛くて、言ったことを後悔しています。父には朝、事の経緯と動機を話された後、土下座で謝られました。実の父が目の前で土下座している様子には恐怖と同じぐらいの罪悪感とキツさがありました。父と母は今日二人で出掛け、私は学校を休み部屋に籠っています。苦しいです。言ったことへの後悔と言ったことへ負い目を感じてる自分の心境の矛盾が気持ち悪いです。下には中3と小5の2人の弟がいるため、離婚はして欲しくないと伝えています。再構築は私の中の1番の理想です。どうしていくべきなんでしょうか?限界の限界が来たから打ち明けたことは逆に自分を更に追い詰めてきます。死にたくないけど消えたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh29分前
    それは、つらかったですね。大変だったと思います。区役所などに性暴力の相談窓口があるので、どうしたらよいのかを、一度相談してみてはいかがでしょうか。

打ち明けたことが悪いとはぜんぜん私は思いません。打ち明けたことで、離婚してしまう不安があるという事含め相談してみたらいかがでしょうか。

区によっては匿名相談ライン窓口などもあったかと思います(れんさんのお住まいの地域が分からなくてすみません)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up