一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
今の生活に疲れました
visibility44 edit2025.12.03
くだらない話ですが、どうかアドバイスをいただければと思います。
今朝、昨晩の残りのみそ汁をレンジで温め、すっかり忘れてレンジ内に放置して出勤してしまいました。
昼頃にラインが来て、謝ったのですが、
「なんか、いいや」「今晩卵かけご飯でも食べて。私は別で食べるから」「今後ずっとそう(作らないで、別々の食事に)するね」「というか今日は何か買って食べて」と、仕事中にラインが溜まっていました。
帰りの運転中に電話がかかってきたので、出たら「何買って帰るの」と。私は食べる気も買う気も無かったので『いや、決めてないよ』と返したら「すごいね、一言目に謝らないんだ」と電話を切られました。
帰宅後も謝罪したのですが、一瞥もせず「手洗ってきたら?」
食事を作ってくれていたのですが、米と野菜の端の乱切りのスープ、味付けもよく分からないものでしたが、作ってくれるだけ感謝だな、と思っていましたが、
「はい、何言っても美味しいしか言わない〇〇(私の名前)さん」と、嫌味たっぷりな言い方でテーブルに叩きつけるように汁椀が置かれました。
ただのくだらないケンカでしかないのですが、これが月1、しかも3日ほど長引くのです。
もう限界です。無限にある妻の地雷を踏まないように気をつけ、1ミスで精神が削られるような生活はもう無理です。
幼少期、荒れていた家庭で過ごした妻に、普通の家族を伝えたかったのですが、私の力不足でした。
そこで、相談なのですが、なるべく跡を濁さずに去りたいと考えています。
離婚、退職、借家や車の引き払い、口座や携帯等の解約等しか思いつかず、適切かつ可能な限り迷惑のかからない方法を探しています。
調べても考えても、最善の方法が分からず、こちらで聞かせていただければと思います。
乱筆乱文、失礼いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら