一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

部下への対応と許容範囲について

visibility23 chat1 persontomotomoto edit2025.10.24

お世話になります。従業員Aさんから、最近になり、業務の事で、こうしたほうがいい等、
本人のやり方を色々と言われます。こちら側のやり方に昔の経験が邪魔しているのか、こだわりが強く、こちらの指示通りに取り組んでいただきたいのですが、反論されます。
それでも丁寧に説明を行い何とかやり過ごしていますが、今後、年数を重ねると余計に意思疎通が難しくなる気がします。今後、どのような対応がよいか助言願います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    そのAさんはなかなかですね。
    紙でマニュアルを渡して、うまくかなかったら、だからマニュアルにここではこうしてと書きましたよね?と
    してみたらいかがでしょうか?
    こういうとなんですが、ミスしてみないとわからないのかもしれません。

Aさんは経験豊富なんでしょうか?
    それにしても御社は御社なりのやり方があるかと思いますので、まずはやり方に従ってもらいたいですよね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up