一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

もしかしたら、失恋したかも知れない。

visibility37 chat0 person中学生男子 edit2025.12.27

中学生の恋愛についてです。
長いですが、読んで頂ければ幸いです。
僕はほぼ確定で失恋をしました。
まず僕は好きな人を初めて遊び(映画)に誘ったのですが、その子に「冬休みあいてないっす。😾😾😾塾ばっか。」と遠回しに断られてしまいました。その為僕は「了解。また落ち着いて気が向いた時にでも遊ぼ一」的なことを返したら「考えとくね。」と返信がきました。もうこれは100%無理ですよね.....その子とは結構仲が良かったのですが、その関係も崩れてしまいそうで怖いです。
冬休み明け、普通に接してくれるでしょうか?また未練たらたらなのは、承知なのですが、ここから仲をより深めることは可能でしょうか?
そして今思えば、結構脈ありっぽい所もあったかも知れません。例えば学年でドッチボールをした時にはわざわざ「絶対当ててね」って自分にだけに言いにきてくれたり、DMのリアクションで♥を使ってきたり会話中に絵文字を多く使ってきたり他には、向こうから叩く触る等のボディータッチをしてきたり...それ以外にも結構あります。しかしその子は良い言い方をしたら人との距離感が近くて逆に悪く言えば少し思わせぶりなところがあるかも知れないです。現に自分以上に仲がいい男子が何人か居ます。
なのでそれが本当に脈アリの行動か分からないですし、その子の友達曰く、塾で予定が埋まっているというのは断るための口実の確率が高いそうです。確かにその子のSNSの投稿では昨日一昨日と遊びに行ってる所を投稿をしていたので、その塾で埋まってるというのが本当か分かりません。何よりその子の友達にハッキリと付き合える可能性は0ではないけど低いと言われてしました。そしてその子は理想が高く熱しやすく冷めやすいそうです。僕はお世辞にもめちゃくちゃスペックが高いとは言えないと思います。
繰り返しになって申し訳ないのですが、やはりどうしてもその子と付き合いたいです。どうか助言をお願い致します。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up