ただ話を聞いてほしい
30代 男性

5年間不倫関係を続けた人ととのお別れ

visibility63 chat2 personション edit2025.10.27

初めまして、私は34歳になる妻と子が一人の男です。5年程不倫関係にいた女性がいます。
その相手への気持ちで悩んでおります。
いけない事をしているのは重々承知の上でのお話になりますので、ご批判などは控えて頂きたくおもいます。
その女性に三週間ほど前に気になる人が出来たと告げられました。心の中では凄く嫌な気分になりましたが、女性の事を考えると応援しなければと思いその様に伝えました。
その女性が先日、気になる男性とお付き合いできたと報告頂きました。言葉ではおめでとう、幸せになってねと伝えましたがそれでも相手の事が忘れられません。女性の方も付き合えたのですが
私の事をまだ好きでいると伝えられ、正直心の整理が付いていない状態です。
彼女を忘れる為にはどうしたら良いのでしょうか
家族との時間を増やそうと思いましたが、そもそも冷え切っている家庭内の中でこれ以上何をしたらいいのかも解りません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    はじめまして。パワースポット大好きと申します。コメント失礼します🙇

たとえばですが、
    ・彼女に伝えきれなかった言葉を、紙に書いて外に出す(本人に渡す必要はないです)
    ・関係の中で、自分が何を求めていたのかを整理する(癒しなのか、逃避なのか、純粋な愛情なのかなど)
    ・家庭の冷え切りを前提として、「今後どう生きたいか」を自分の人生軸で考える(彼女とでなく、自分として)

家庭に戻る努力は尊いけど、無理に「家族サービス」で埋めようとすると空回りします😞
    まず、自分の心を回復させることが大事です。罪悪感でも開き直りでもなく、「どう生きたいか」をもう一度選び直す時間をションさんが取るのが大事だとおもいました🙇
    ちなみにですが、彼女との関係で、あなたが一番救われた瞬間って、どんな時でしたか?
    差し支えなければで大丈夫です💦

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up