一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
面接が苦手で不安でしかたない
visibility26 edit2025.10.28
でも私はとにかく面接が下手なんです。緊張すると早口になるし、自己主張が強い所もあるし、かといって黙っていても不採用。もう何件落とされたかわかりません。
前職も条件が悪くて応募する人がいないから採用されたようなものです。でもそこも先月破産してしまいました。
今回応募するところは「電気工事業」「経理事務」です。私は「建設業経理士2級」の資格を持っています。その資格を持っている人が優遇されるとありました。応募動機は資格を生かした業務に就きたいからです。
経歴としては、実際の会社の経理事務がトータルで2年半、税理士事務所でのアシスタント業務が24年間あります。応募条件は満たしているのですが、面接の自信が全くない。AIに相談しても心無い返事でもう心が折れそうです。
やっぱり面接の上手な人が採用されますからね。練習しても本番では頭が真っ白になるのは確実だし、今から震えています。この感情をどうコントロールしたらいいでしょうか?
同じような経験をしたことがある人からの回答を希望してます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら