一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
職場の先輩の態度が嫌で仕方がない。
visibility13 edit2025.10.29
質問の返答が優しい時もあれば、不機嫌で口調はいつも尖ってる、口調はきれている感じです。
色々言われてばかりでもう嫌だ、逃げたいという気持ちです。
上司にそのことを話しても、他の人に聞くしかない、前任者(今のOJT担当の前の担当)に聞いても良いんじゃないかと言われるだけ。結局前からそう言う感じの人なので正直直らないのはわかっていますが、その人個人のせいで、自分の気持ちや、やる気が削がれています。
非常に腹が立つし、イライラして、嫌いなのですが、その人に言い返すと面倒なので嫌々謝ったり、受け入れたりしています。
その人の仕事のやり方でなければ、キレられたり、なめんなよ、お前頭悪いの?転写もできないのかなどなどパワハラみたいなことも言われます。
どうしていくべきでしょうか。そう言う窓口はありますが、結局察して俺がパラパラ窓口にいったとかなるとそれもそれで面倒です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら