ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

悩みというか、素朴な疑問

visibility19 chat0 person‌ ‌ ‌ ‌ ‌  edit2025.11.21

こないだ、外科医のB先生34歳が、手術を終えて入院中の女性患者(Aさん35歳)に対して「見た目が若い」と直接褒めてました。
B先生はAさんの主治医で、Aさんの手術(生体腎移植)も担当していました。
何の話をしていて褒めたのかは忘れたんですが、B先生は誰か言わされたとか話の流れで仕方なくとかではなく、Aさんに「○○さんは見た目が若い」と言ってました。
たしかにAさんの容姿は35歳には見えないくらい若々しくて可愛らしいです。童顔で小柄です。
B先生は、頭も容姿も良くて女性にモテまくってるけど クール、ドライ、合理的、論理的、理性的で 冷静沈着で感情をあまり表に出さず、プライドが高い人なのに
患者さんにこういう発言をするのは意外でした。
B先生はどういう心理で言ったのでしょうか?
無駄な会話で時間を無駄にするのを嫌う本人には聞きづらいから誰か教えてください
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up