一緒にお話したい
20代前半 男性

転職を考えているけれど…

visibility40 chat0 personわーひ edit2025.09.28

転職を考えてます。
現在は工場勤務、給料はいい方だと思います。
ただ、今の仕事に対する意欲が湧かなくなり、ただただ作業をこなして1日が終わります。

高卒から今の会社で働き続け、お酒が飲めるようになってからBARに行くようになり

そこでバーテンダーになりたい。

そう思うようになりました。
年々想いは増し、お酒関連の資格も取りいつでも今の職場に退職願を出せる状態です。
(行きつけのBARでいつでもおいでと言われています。)

ただ、転職をした事がなくした後が不安になり中々1歩が踏み出せません。
ズルズルと先延ばしになっていく。
全く違う職業への転職、続けられるか、お金の心配色々考えてたらキリがなく。

今は実家暮らしで家にお金も入れてるけど、転職したら今まで通り入れられなくなる。かもしれない。

転職するなら今しかないと思いながらも、勇気が出ない。
正直に言うと怖いです。全てがダメな方向に向いてしまうのではないか。

同じ境遇の方、経験ある方。
私はどうすればいいのでしょうか。

長くなって話の意図が見えないかもしれませんが、よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する