受付終了
ただ話を聞いてほしい
友達に愚痴を広められた
visibility206 edit2025.10.31
友達Aの愚痴を友達Bに言ったところ、話を知らぬ間に広められていました。
AとBは友達同士だったのですが、つい最近互いに耐えられないことがあり縁を切りました。
その際Bが『今までAにされた事』として被害内容を友人間に広めていたのですが、その中に自分が過去に言った事も含まれていました。
元を辿ればAの愚痴を言っていた自分が悪いのは重々承知なのですが、勝手に自分の愚痴を広められていた事に対してショックが隠せません。
愚痴自体はAに対してされた事に対する不満で、話が盛り上がった際に軽い気持ちで言ってしまったことなのですが、巡り巡ってA本人に届き、「どういうこと?」と問い詰められています。
どうあれ友人の陰口を言った自分が悪いのはわかっています。しかし、秘密のつもりで話していた事を勝手に広められた事に動揺が隠せません。
吐瀉物を勝手に拾われて人に見せびらかされた気分です。
この事をB本人に問い詰めようと思ったものの、精神疾患を持っている相手なので最終的に自責しすぎて自傷に走るかもしれないと思うと責められません。
どうしたらいいのでしょうか……。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら