一緒にお話したい
告白後、フェードアウト?
visibility38 edit2025.11.01
実家暮らしの正社員で、時間とお金と心に余裕があります。
暇つぶしにはじめたマチアプで出会った人ととても気が合い仲良くなりました。
3つ歳上の未婚男性です。
丸2ヶ月毎日LINEで雑談し、予定のない週末は一緒にお出かけしたり、平日も2.3回夜ご飯に行ったりカラオケ行ったり、相手の家に子どもと一緒に行ってご飯作ったり映画見たりと結構親密になりました。
離婚理由や家族の話、仕事の話とか深い話もたくさんしています。
子どもとも積極的に仲良くしてくれるし、会ったときの費用はすべて出してくれるし、気遣い上手で気づいたら好きになっていました。
このままいつか連絡が途絶えたら後悔すると思い、夜ご飯に行った帰り際に告白しました。
返事は「すごく悩んでて友達に相談したりもしてる。2人と遊ぶのすごく楽しいんだけど子どもの責任とかあるしすぐには返事できない。もう少し考えてもいい?」と言われました。
そのまま別れてLINEで「ありがとう。早めに返事するね」と言われて「言っておきたかっただけなので気にしないでください!」と返しました。
その後1週間ほど雑談LINEが続いた後、未読無視になり4日経ちました。
これは、俗に言うフェードアウトなのでしょうか?
今週末結婚式に参列すると言っていたので、そこでお友達に相談してからまた連絡してくるみたいなことも有り得るのでしょうか?
所詮マチアプかとも思いますが、体の関係はないし誠実な人だと思っていただけに不思議に思っています。
相手は今どういう感情なんでしょうか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら