一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

人生においての食事の量について

visibility53 chat3 personノブ edit2025.12.18

僕は40代男性でやや小太りですが、食について悩んでいます。
僕は元々食欲旺盛でちょっと気を抜くとすぐ太ってしまい、健康診断でもコレステロール値が高いと注意されます。
世の中には味は旨いが体に悪い物や美味しい物がたくさんありますが、食べ過ぎると太るし健康を損ねる。
僕も太りたくもないし、健康でいたいですが、1度きりの人生食べたいものを好きなだけ食べたいという欲を抑え生きたら損するんじゃないか。好きなものを好きなだけ食べたほうが得するんじゃないか。という矛盾した考えに人生の不条理を感じます。
やはり健康に生きるなら限られた量で食べて行くしかないんだなと悲しく思います。
ご意見アドバイスお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up