一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
縁切り神社って怖いのでしょうか?
visibility37 edit2026.01.20
そして、縁を切りたいくらい嫌な人もいます。本当に意地悪な人です(この人が原因で心身の調子を崩したわけではありませんが、、)。距離を置きたいところですが、この嫌な人は親戚なので、離れたくても離れられません。
この前、「縁切り神社」の存在を知りました。私はそこまでスピリチュアル的なことを信じるタイプではありませんが、今は藁にもすがりたい状態なので、少し興味があります。
実は私の友人も縁切り神社に行ったことがあるらしく、嫌だった人とあっさり縁が切れたと話していました。
ただ、「縁が切れすぎて怖い」「手段を選ばずに縁が切れるため怖い」的な口コミもありました。また、神社のパワーが強すぎて、神社に行くと体調が悪くなったと書いている人もいます。
今の不安定な状態の私が行くべき場所ではないのかなとも思ってしまいます。
でも悪縁を切ってスッキリしたい気もします。
もしくは、縁切り神社とまではいかなくとも、もう少し効き目が弱そうな神社を探そうかなとも迷っています。
神社に行ったところで必ずしも効果が出るとは思っていませんが、周りに効果を感じた人がいるということで、自分的にはかなり信憑性が高いと思っています。
そして、神社に行ったら自分の気持ち的にもスッキリするのかなとも思います。
最近は部屋のいらないものを断捨離して、換気をするように心がけています。そうすると空気の淀みがマシになると聞いたので、、
風水とかはあまりわからないし詳しくないけど、掃除後は不思議なことに少し清々しい気持ちがします。
どこかおすすめな神社とかってありませんか?ちなみに私は関西在住のため、関西圏だとありがたいです。でも関西以外にも良い場所があれば教えてください。
また、掃除のように、自分でできる運気アップ方法もあれば教えていただきたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら