一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

縁切り神社って怖いのでしょうか?

visibility37 chat1 person edit2026.01.20

私は最近心身の調子が優れず何もうまくいかなくて、ずっとモヤモヤしています。生きてきた中で今が1番辛いです。そして何もできないもどかしいです。
そして、縁を切りたいくらい嫌な人もいます。本当に意地悪な人です(この人が原因で心身の調子を崩したわけではありませんが、、)。距離を置きたいところですが、この嫌な人は親戚なので、離れたくても離れられません。

この前、「縁切り神社」の存在を知りました。私はそこまでスピリチュアル的なことを信じるタイプではありませんが、今は藁にもすがりたい状態なので、少し興味があります。

実は私の友人も縁切り神社に行ったことがあるらしく、嫌だった人とあっさり縁が切れたと話していました。

ただ、「縁が切れすぎて怖い」「手段を選ばずに縁が切れるため怖い」的な口コミもありました。また、神社のパワーが強すぎて、神社に行くと体調が悪くなったと書いている人もいます。

今の不安定な状態の私が行くべき場所ではないのかなとも思ってしまいます。
でも悪縁を切ってスッキリしたい気もします。

もしくは、縁切り神社とまではいかなくとも、もう少し効き目が弱そうな神社を探そうかなとも迷っています。

神社に行ったところで必ずしも効果が出るとは思っていませんが、周りに効果を感じた人がいるということで、自分的にはかなり信憑性が高いと思っています。

そして、神社に行ったら自分の気持ち的にもスッキリするのかなとも思います。
最近は部屋のいらないものを断捨離して、換気をするように心がけています。そうすると空気の淀みがマシになると聞いたので、、
風水とかはあまりわからないし詳しくないけど、掃除後は不思議なことに少し清々しい気持ちがします。

どこかおすすめな神社とかってありませんか?ちなみに私は関西在住のため、関西圏だとありがたいです。でも関西以外にも良い場所があれば教えてください。

また、掃除のように、自分でできる運気アップ方法もあれば教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    メンバー
    ハル 50代 女性
    海さん こんばんは。
    ご相談拝見しました。こちらに投稿頂きありがとうございます。
    私はスピリチュアルや不思議体験も好きなので、ご参考になればと思いお返事させていただきます。

人間関係の悩みって嫌になりますよね。
    皆さん共通の大きな悩みだと思います。
    ご親戚では難しいところもあるかもしれませんが、嫌な人、縁を切りたい人には出来るだけ近づかないに限ります。
    心身に影響与えそうなら尚更です。

よくパワースポットという言葉もありますが、縁切り神社は パワースポットの逆のイメージだと聞いています。
    負のエネルギーで溢れているイメージです。
    なので私としてはあまりおすすめ出来ません。

代わりに不動明王を祀っているお寺にお参りするのはいかがですか?
    不要な物(不要な縁)を焼き尽くしてくれるそうです。

また、気持ちの問題ですが、「おいせさん お浄め縁切りスプレー」というのもネットで人気です。
    私は「お浄め塩スプレー」という普通のものしか使ったことありませんが、クチコミレビューもよく、匂いが好きなので時々しゅっとしています。
    高額商品でもないので、もしご興味お持ちでしたらAmazonとかで探してみてください。

断捨離や掃除ももちろん いいと思います。
    特に玄関やトイレを綺麗にするといいと言いますね。
    不要な靴を処分するのも良いというジンクスもあるようです。
    お香を日中焚くのも良いそうです。

どれか参考になれば幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up