一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
本気で悩んでいます…
visibility34 edit2025.11.05
私には兄がいます。私は今現在、国外に住んでおり、
約一年ほど前に兄から彼女が出来たと相談を受けていました。
話を聞いたり写真を見せてもらったところ、両腕、胸の辺りに入れ墨。
薬物経験あり。後遺症あり。精神的な面で問題があり、障害者手当を受けているということでした。
兄は、母に会ってほしいといったところ、入れ墨という時点で無理だと言ったのですが、
入れ墨を消すという気持ちがあるのであれば、考えると交換条件?を出しましたが、彼女は消すつもりはない。と言いました。
私は、傍で状況を把握することは出来なかったのですが、兄には一年前に父が急死し、母はまだ辛いので、泣かせないでほしいと何度も言い、兄もそう思っている。母には辛い思いさせたくない。泣かせたくない。とその時は言っていました。
しかし、突然実家を出ると言い、家を出る日に母に暴言を吐き出て行きました。
私にも逃げるように連絡もせず、未だに連絡は来ていません。
母が泣いているのに何も出来ず、今まで家族を大事にしてくれていた兄にも腹が立ちます。
そして、その彼女はどんな人なんだろうと、検索してみたところ、同姓同名(珍しい名前なので、被ることはないかと思います。)出身地一緒、ニュースが出た時期と今の年齢を考えると当時の年齢と一緒。
が、放火とネットニュースに載っていました。
正直、同一人物だとしか思えません…。
少し前に祖母とだけは会ったらしいのですが、来年には結婚をする。と言っていたそうです。
祖母にだけ言い、私や母、姉に言えば喧嘩になると逃げ、会おうとも認めてもらおうとも努力もせず、腹が立ちます。
成人している為、勝手に結婚できるのも知っているのですが、前科者と親族になるのも嫌ですし、母がこれ以上苦しむのも見ていられない、そして父にも申し訳なくてなりません。
でもどうしたらいいのか分かりません…。
何かアドバイスありますでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら