一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

片想いしている女性との関係を発展させたい

visibility17 chat0 personああ edit2025.11.06

大学生男です。
バイト先の同僚である同級生の女性に数ヶ月ほど片想いをしています。

ご飯などのバイト以外の場に誘いたいのですが、どのように誘えばいいのかがわかりません。

バイト中やバイト後などでは彼女はとても笑顔で楽しそうに自分と話をたくさんしてくれるのですが、LINEなどでは長い間既読がつかない事が多く、返信も返ってこないです。また数回ご飯には誘っているのですがいいよとは言われるものの曖昧な返答が多く、どのような誘い方、会話の仕方をすれば彼女の恋愛対象になれご飯などのバイト以外の場でも関わってくれるのかがとても困っています。

バイトでシフトが被った際は休憩時などによく会話をし、バイト後は駅まで一緒に向かい、彼女の電車が来るまで5分〜20分程度、バイトの話やお互いの大学の話など他愛もない話をしています。よく「聞いてほしい!」と会話を切り出され、彼女の大学の話などをたくさん聞いたりしています。また、自分がバイト終わりにバイトで出たごみ捨てに少し遠回りして行かないといけないときがあるのですが、その際も一緒にごみ捨ての場所まで来てくれたあと一緒に駅に向かってくれます。

9月くらいに一度ご飯に誘ったのですが、「いいよ」とは言われたものの微妙な反応で、「でもお金がない...」のような感じでした。その数週間後、先日と言い方を変え、奢るからと言ったのですがそうしたら冗談半分のように笑いながら「奢られるなら行かない笑笑」のような言い方をされました。それ以降ご飯については話をできていません。

また、DMも何度か送っていたのですが、既読すらついていない状態でした。

しかし先日いつものように駅で彼女と20分近く話していたところ、LINEを交換できないかと思いLINEを交換しないかと提案したところ、承諾されその上DMは気づいていなかっただけだと明かされたのですが、交換したLINEも数回会話をしたのですが、自分が送って数日既読がつかず、数日経って既読スルーで会話が終わってしまった状態です。

もうずっと片想いをしており、そろそろバイト後の会話のみでなく新たな展開をさせたい気持ちが強いです。気持ちが強くなりすぎたがゆえに自分がどんどん苦しくなっていっている気がするので対処法を考えていただけると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up