ただ話を聞いてほしい
夜遅く?に··········
visibility18 edit2025.11.07
私は看護師をしてます。毎日頑張ってますが気になる事があります。 職場にいる外科医S先生(34才既婚男性)が先日の21時半前後に、ある女性患者の個室に入るのを見ました。
その患者さんはS先生と年が同じだけど独身で 見た目若くて小柄で可愛らしい感じ?の方です。 S先生はこの女性患者さんの主治医です。
急変でもないのに何故こんな時間に?と思ったけど、 検査や医療処置の書類にサインを頂きに行ってたと 後で解りました。
しかし、、、日中ならともかく 夜遅い時間に行くってどうなのかな?
容体に悪化もなく、翌朝に予定外の緊急処置や緊急検査があるわけでもなかったから、今すぐサインが必要な緊急性は別に無かったのでは、、と思いました····。
S先生が訪問した時 その患者さんの部屋は電気が消えてたから、もう寝てたかも?しれません。
S先生は容姿端麗で頭も良く、病院の女性職員からもモテまくってるけど 知的、 理性的、合理的、論理的思考で冷静沈着、クールでドライな人です。
個室の電気を消していてもう寝てるかもしれない、急変してない患者さんの部屋に 21時半に訪問って普通なのでしょうか····?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら