ただ話を聞いてほしい
30代 女性

何度言っても伝わらない夫

visibility27 chat0 personるる edit2025.11.07

私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。

「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、朝だとそれで目が覚めちゃうから、もう少し静かに閉めてほしい」と伝えても、毎回バタンと大きな音を立てて閉めます。

「私の部屋、お風呂の真横だから、深夜に入られるとシャワーの音うるさくて寝られない。タイミングもあるだろうから早い時間に入ってとは言わないけど、せめて23時までには入ってほしい」と伝えても、部屋でうっかり寝ちゃってた!とか言って平気で0時過ぎてお風呂に入ります。

私はタバコを吸う人が嫌いなのですが、実は夫が隠れて吸っていたことが発覚。
「ストレス解消とかになるなら吸うなとは言わないから、吸うなら匂い気をつけてほしい」と言っても、度々匂うタバコ臭。本人は消せてると思ってるんでしょうね。
タバコ吸う人嫌いと付き合っている時から言っていたのに、隠れて吸うし、匂いも気をつけなくて、夫からタバコの匂いがする度にイライラします。

男の人ってみんなこうなのでしょうか。
日本語理解出来ないんですかね?
それとも自分は悪くない、直す必要ないとでも思ってるんでしょうか。
シャワーの件はまさに昨日やられてイライラして。0時半過ぎて私が歯磨きしてる時に起きてきて「寝てた」って言いながら抱きついてこようとしたので、「歯磨きしてるからやめて」ってぶっきらぼうに言ったら「あれ?ご機嫌斜め?」ってふざけて言われたので余計に腹が立って、今朝は旦那の「行ってらっしゃい」を聞こえないふりして無視しました。

何度言っても伝わらない、直らない。
このままだと私がストレスでどうにかなりそうです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up